Home / Help / Fr 🇫🇷 | En 🇬🇧 / Description du Système d'activation

Description du Système d'activation

imgDavid (NordaHL) Creator of this doc
Document Updated ago
J'ai crée mon propre DRM pour Originahl-Scripts.
DRM signification = La gestion des droits numériques (GDN) ou la gestion numérique des restrictions, en anglais « digital rights management » (DRM), ou encore les mesures techniques de protection (MTP), ont pour objectif de contrôler l'utilisation qui est faite des œuvres numériques.

Sommaire:
  1. Description du nouveau système de protection des scripts
  2. Le tableau d'information du démarrage
  3. Les différentes raisons de blocage
  4. La liste des commandes
  5. Vidéo

1. Description du nouveau système de protection des scripts

Un "système de sécurité" a été mis en place pour éviter le leak.
Le système évite la duplication du script et permet retrouver les responsables du leak et de leur bloquer l'accès aux contenus et en révoquant automatiquement l'accès aux scripts.
Avec ce nouveau système, en cas de changement de serveur, il vous sera possible de désactiver l'addon sur votre ancien serveur et de réutiliser la licence sur votre nouveau serveur.

Coté performance = Votre serveur ne va traiter les informations dont il a besoin qu'une seule fois, seulement après un redémarrage. Il n'y a aucun impact sur les performances de votre serveur en cour d'utilisation. Et la taille de la requête fait 8ko, cela est insignifiant.

Coté sécurité = Je m'occupe personnellement de 100% de mes scripts et je m'engage à ce qu'il n'y ai pas de Backdoor dans les scripts. Je trouve mon intérêt dans la confiance que vous me portez depuis le début et je compte continuer dans ce sens.

Coté Activation = C'est extrêmement simple et l'erreur de votre part n'est plus possible. L'activation se fera depuis ce site dans votre liste d'achat. Un bouton "Activation" apparaitra à coté des scripts activables. Une liste de serveurs va s'afficher, il s'agit de tous les serveurs où votre script est installé avec les ips, cliquez tout simplement sur Activation pour l'activer cliquez au même endroit pour désactiver, c'est aussi simple que cela. Et rebootez votre serveur. Pour les scripts qui n'ont pas ce bouton, cela signifie tout simplement qu'il n'y a pas besoin de l'activer pour l'utiliser, installez et ça fonctionnera.

2. Le tableau d'information du démarrage

Lorsque vous aurez installé un de mes scripts après un reboot. Un tableau va s'afficher dans la console du côté serveur (Et non celle du côté client).
Il s'agit d'un système d'information pour dire que tout est ok.

originahl-scripts-open-a-ticket

Si vous avez trop d'addons et que vous ne voyez pas le tableau. Vous pourrez l'afficher à nouveau avec la commande: nordahl_checkup_scriptprotection

3. Les différentes raisons de blocage

Bannis pour Chargeback = Lorsque vous ouvrez des litiges chez Paypal en demandant remboursement injustifié, alors que le script fonctionne pour la majorité des gens, vous serez bannis de la structure pour Chargeback et votre Script sera désactivé pour cette même raison. Cela peut se traduire également par la fermeture de votre compte PayPal, donc je vous invite à rester sérieux jusqu'au bout.

Bannis pour Leak = Lorsqu'un nombre important d'installation est détecté. N'oubliez pas que le script est pour vous seul, et votre propre utilisation, toute copie n'est pas toléré.

Bannis pour BadEntry = C'était dans la version 1.0 lorsque vous essayez d'insérez trop de fois des licences d'activation qui n'existe pas. Aujourd'hui dans la version 2.0. Vous ne pouvez plus être banni pour BadEntry, car l'activation se fait à partir du panneau sur site et d'un bouton clickable et dans ce cas l'erreur n'est plus possible.

4. La liste des commandes

Ré-afficher le tableau dans la console côté serveur : nordahl_checkup_scriptprotection

5. Vidéo

-En progression-