Help / Comment remplacer Awesomium par Chromium sur Gmod? (Base Gmod)

Comment remplacer Awesomium par Chromium sur Gmod?

Lang 🇬🇧 Lang 🇫🇷

imgNorda Scripts Creator of this doc
Document Updated ago
La question est souvent posée. Malheureusement, parfois lorsque l'utilisateur fait face à un navigateur obsolète il conclut qu'il y a un bug alors que la solution est de remplacer un module obsolète par un qui est à jour, il suffira donc tout simplement de remplacer Awesomium par Chromium, tous les utilisateurs devra le faire s'ils veulent bénéficier d'un navigateur à jour, sécurisé et le plus important fonctionnel.

Awesomium est périmé sur Gmod, beaucoup de scripts, addons, et projets ne fonctionnent plus si on utilise Awesomium, certains sites bloque les navigateurs obsolètes pour leur propre sécurité. Heureusement les développeurs de Garry's Mod on ajouté Chromium qui règle le problème. Le problème c'est qu'il n'est pas installé par défaut. Il faut alors faire une petite manipulation sur Steam, et c'est justement ce que j'explique ici

1. Comment remplacer Awesomium par Chromium?
  2. Pourquoi remplacer Awesomium par Chromium?
  3. Chromium sera t'il un jour installé par défaut sur GMod à la place de Awesomium?

1. Comment remplacer Awesomium par Chromium?
1. Clique droit sur votre jeu Garry's Mod dans votre bibliothèque Steam et selectionnez propriété.
2. Selectionnez Chromium et attendez que le téléchargement se termine :
Select Garrys mod Chromium

3. Lancez Gmod et constatez que tout fonctionne très bien.

Chromium with Gmod

2. Pourquoi remplacer Awesomium par Chromium?
Sur Gmod Awesomium est à l'abandon, ce qui pose problème au niveau des mises à jours de Awersomium, la sécurité étant périme, certains sites ne peuvent plus fonctionne sous Awesomium, tel que Paypal ou Youtube par exemple. Pour palier à ce problème une branche de Gmod est disponible sous Chromium, qui prend le relai.

3. Chromium sera t'il un jour installé par défaut sur GMod à la place de Awesomium?
À ce que j'ai pu comprendre, oui. On attend cette mise à jour impatiemment. Je mettrais à jour ce paragraphe lorsque cela sera fait.