Home / Help / Fr 🇫🇷 | En 🇬🇧 / Comment installer un addon sur Gmod

Comment installer un addon sur Gmod

imgDavid (NordaHL) Creator of this doc
Document Updated ago
La question est souvent posée. Malheureusement, parfois, on conclu qu'il y a un bug alors qu'il suffit simplement d'installer l'addon dans l'emplacement qui lui est destiné et de ne pas oublier de le dézipper.

Les addons c'est quoi? Ce sont des ajouts sur Gmod, qui vous serviront à mieux partager les contenues de vos serveurs, mods, gamemode, scripts lua, modèles (models), textures (materials), fichier audio (sound). Ainsi vos clients auront sur leur disque dur les modèles et matériaux. Car oui ce n'est pas le serveur qui envoie tout ça à vos client. C'est eux qui le télécharge depuis le fastDL ou workshop

Nous allons prendre pour exemple un simple script comme la whitelist : Job whitelist system

I) Décompressez/Unzipper le fichier nordahl_whitelist_job.zip.
II) Copiez le dossier extraits dans le dossier Addons : Steam/steamapps/common/GarrysMod/garrysmod/addons

III) Après installation redémarrez votre serveur Garry's Mod.

💡 Eviter l'utilisation des commandes de rafraichissement des scripts après installation. Un bon redémarrage de votre serveur est préférable, cela a déjà résolu des problèmes d'installation et c'est propre.

⚠️ N'installez jamais vos addons dans le dossier lua au risque de faire des mauvaises maniement pouvant casser votre Gmod, ainsi entraîner un mauvais fonctionnement de votre serveur et des addons installé : /Steam/steamapps/common/GarrysMod/garrysmod/lua