Home / Help / Fr 🇫🇷 | En 🇬🇧 / Comment installer un addon (appelé Script ici) sur Gmod

Comment installer un addon (appelé Script ici) sur Gmod

imgDavid (NordaHL) Creator of this doc
Document Updated ago
La question est souvent posée. Malheureusement, parfois, on conclu qu'il y a un bug alors qu'il suffit simplement d'installer l'addon dans l'emplacement qui lui est destiné et de ne pas oublier de le dézipper.

Les addons sont des ajouts sur Gmod, qui vous serviront à ajouter du contenu, des utilitaires, des outils pour mieux entretenir et gérer serveurs, un ajout de contenu influençant ou améliorant le gameplay de votre jeu (gamemode), cela peut être aussi des outils de travaille ou d'administration et de customisation.

Les addons peuvent être aussi des packages qui permet aussi de partager les contenues nécessaire de vos serveurs, mods, gamemode, scripts lua (publique, attention à ne pas leaker par erreur des scripts privées), modèles (models), textures (materials), fichier audio (sound). Ainsi vos clients auront sur leur disque dur les modèles, matériaux et fichiers audio. Car ce n'est pas le serveur qui envoie tout ça à vos client. C'est eux qui le téléchargeront automatique depuis votre fastDL ou le workshop.

1. Guide d'installation d'un addon (script que vous avez téléchargé sur le site)
  2. Conseils et bonne pratique

1. Guide d'installation d'un addon (script que vous avez téléchargé sur le site)

Nous allons prendre pour exemple un simple script comme la whitelist : Job whitelist system

I) Décompressez/Unzipper le fichier nordahl_whitelist_job.zip.
II) Copiez le dossier extraits dans le dossier Addons : Steam/steamapps/common/GarrysMod/garrysmod/addons

III) Après installation redémarrez votre serveur Garry's Mod.

2. Conseils et bonne pratique

💡 Éviter l'utilisation des commandes de rafraichissement des scripts après installation. Un bon redémarrage de votre serveur est préférable, cela a déjà résolu des problèmes d'installation et c'est propre.

⚠️ N'installez jamais vos addons directement dans le dossier Lua Steam / steamapps / common / GarrysMod / garrysmod / lua au risque de faire des mauvaises manipulation pouvant casser votre Gmod, ainsi entraîner un mauvais fonctionnement de votre serveur et des addons installé.