Home / Help / Fr 🇫🇷 | En 🇬🇧 / Solutions aux problèmes connus

Solutions aux problèmes connus

imgDavid (NordaHL) Creator of this doc
Document Updated ago
J'ai fait une liste des problèmes que j'ai déjà vue avec les solutions qui vont avec, ainsi vous gagnerez du temps.

Vous ne trouvez pas l'ip de votre serveur dans la liste d'activation? Vérifiez ses points :

1. Le nouveau système d'activation fonctionne seulement avec les versions à jour téléchargé ici sur Originahl-Scripts.com.
  2. Avez vous bien rebooté votre serveur après installation?
  3. Avez vous bien installé le script au bon endroit?
  4. Avez unzippé l'addon? (Déjà vue)
  5. Parfois sur certaines configurations le serveur reste en mode sommeil jusqu'à la connexion du premier joueur. Si vous venez de rebooter votre serveur, connectez vous une première fois sur votre serveur pour qu'il quitte le mode sommeil ainsi il sera en mesure de fonctionner correctement pour le reste.
  6. Le serveur appartient déjà à un compte sur le site.
  7. Ne jamais éditer le nom du fichier et de ses sous-dossiers. Le DRM lors du checkup vérifie si l'addon est installé pour distribuer le contenu numérique.
  8. Avez vous plusieurs scripts sur différents compte ici? Par exemple si deux amis achètent des scripts et que l'un d'entre eux installe un des scripts le premier, le serveur prendra comme propriétaire le premier qui a installé le script, donc seulement ses scripts pourront être activé.

Solution: Ouvrez un ticket pour réunir vos achat en un seul compte. Avec une message de confirmation des deux parties.
  9. Vérifiez votre firewall, votre serveur doit avoir un accès au web.
  10. Votre hébergeur bloque les serveurs de certains pays, ouvrez leurs un ticket et demandez leur si ils peuvent autoriser ce nom de domaine : https://originahl-scripts.com

Comment savoir si c'est mon host qui block les Adresses IP de certains pays?

1. Si votre serveur affiche un [UNKNOW COMMAND] lorsque vous utilisez la command nordahl_checkup_scriptprotection vous avez la réponse à la question 8 et 9 si dessus. Votre serveur ne peut pas contacter le DRM au moment de son démarrage.
    Solution : Ouvrez un ticket à votre hôte et demandez d'ajouter le lien dans sa whitelist.

Sans Aucune raison vous devez réactiver votre script Pourquoi?

1. Cela signifie que votre hébergeur à changé l'adresse ip de votre serveur et que le système d'activation ne reconnait pas votre nouvelle adresse IP, vous devrez tout simplement réactivé le script.
  2. Vous avez redémarré votre serveur pendant la maintenance du site, en cas de maintenance ou de mise à jour je l'annonce toujours sur la page facebook, sur le groupe Steam et sur le Discord.

Comment savoir si le DRM est online?

Vous pouvez voir l'état des services ici : 🔵 Check status-of-services
Le rapport est généré toutes les minutes.