Help / Problème de sauvegarde dans le dossier data sur serveur Gmod (Base Gmod)

Problème de sauvegarde dans le dossier data sur serveur Gmod

Lang 🇬🇧 Lang 🇫🇷

imgNorda Scripts Creator of this doc
Document Updated ago
Vous devez être administrateur de votre serveur et avoir le plein, sinon partagez le lien de ce document à votre administrateur, il comprendra votre problème.

Vous n'arrivez pas à sauvegarder? Même quand vous cliquez sur le bouton pour activer la persistance? Et donc après le reboot tout disparait? Le fichier data de votre serveur Gmod est vide?
Il s'agit là d'un problème d'administration technique ne venant pas des scripts.
Pour régler ce problème de permission, contactez votre administrateur technique. Ou demandez la permission utilisateur d'écrire dans votre dossier data.

1. Pourquoi j'ai ce problème?
  2. Où trouver le chemin du dossier data sur Gmod?
  3. Liens utile pour permission serveur Windows ou Linux
  4. Conclusion et responsabilité

1. Pourquoi j'ai ce problème?
Pour des raisons de sécurité on ne recommande pas d'utiliser le compte root sur un serveur. Il faut alors créer un compte utilisateur, hors à ce compte utilisateur n'a pas les droits d'écrire par défaut, il faut alors lui donner le droit d'écrire. Et cette étape là est parfois négligé.

2. Où trouver le chemin du dossier data sur Gmod?
Vous trouverez le fichier data sur votre serveur Gmod à cette emplacement : /Steam/steamapps/common/GarrysMod/garrysmod/data

3. Liens utile pour permission serveur Windows ou Linux
Si vous n'avez pas d'administrateur qui gère la partie technique de votre serveur, ces liens sont issus de mes propres recherches, ils sont fiables et répondront à vos besoins :

Une simple recherche sur Google avec ces mots clés pourrait vous aider: Permission + Droit + Fichier + Le nom de votre système d'exploitation

Gestion de permission pour Windows Server
Gestion de permission pour Linux

4. Conclusion et responsabilité
Je ne suis pas l'administrateur technique de votre serveur ni le propriétaire, donc je n'ai pas le pouvoir de vous donner les droits si vous n'êtes pas vous même administrateur ou si vous n'avez pas vous même accès à votre serveur.

Vous connaissez maintenant la source principale du problème, tout ce que je peux faire c'est cette documentation pour vous soutenir.