Home / Help / Fr 🇫🇷 | En 🇬🇧 / Installer un addon sur Gmod?

Installer un addon sur Gmod?

Document Updated ago
💡 Eviter l'utilisation des commandes de rafraichissement des scripts après installation. Un bon redémarrage de votre serveur est préférable, cela a déjà résolu des problèmes d'installation et c'est propre.

⚠️ N'installez jamais vos addons dans le dossier lua au risque de faire des mauvaises maniement pouvant casser votre Gmod, ainsi entraîner un mauvais fonctionnement de votre serveur et des addons installé :
<rou>/Steam/steamapps/common/GarrysMod/garrysmod/lua</rou>

La question est souvent posée. Malheureusement, parfois, on conclu qu'il y a un bug alors qu'il suffit simplement d'installer l'addon dans l'emplacement qui lui est destiné.

Nous allons prendre pour exemple un simple script comme la whitelist : Job whitelist system

I) Décompressez/Unzipper le fichier nordahl_whitelist_job.zip.
II) Copier les dossiers extraits dans le dossier Addons : Steam/steamapps/common/GarrysMod/garrysmod/addons

III) Après installation redémarrez votre serveur Garry's Mod.