Home / Help / Fr 🇫🇷 | En 🇬🇧 / Formats audio pris en charge

Formats audio pris en charge

Document Updated ago
Dans l'exemple en dessous, il s'agit d'un problème récurent, l'utilisateur utilise un son qui à un taux d’échantillonnage à 48000. Pour résoudre se problème il vous faudra vous rapprocher d'un logiciel de compilation audio où utiliser un autre fichier audio. Je peux aussi le faire pour vous. Dans ce cas contactez moi en privée.

Parfois certains fichier audio ne fonctionnent pas et vous ne comprenez pas pourquoi, on me le demande souvent, et l'erreur est toujours la même, le format n'est pas le bon où le taux d’échantillonnage.

Heureusement cela s'affiche dans la console client en rouge, exemple :

Unsupported 32-bit wave file alarmeagendaalarme.wav*** Invalid sample rate (48000) for sound 'alarme/agenda/alarme.wav'

Taux d'échantillonnage autorisés

Taux d'échantillonnage ( Sample rate )
  1. 11025 Hz
  2. 22050 Hz
  3. 44100 Hz

Formats autorisés

1. .mp3
  2. .wav
  3. .ogg

Où installer les sons sur Garry's Mod ( Gmod )

Les sons doivent être placés dans le dossier sound/. Cela peut aussi être placé dans un addon donc : addon/youraddonname/sound/