Home / Help / Fr 🇫🇷 | En 🇬🇧 / Comment éviter la fuite de vos scripts

Comment éviter la fuite de vos scripts

imgDavid (NordaHL) Creator of this doc
Document Updated ago
Un bon développeur ne devrait pas vous demander vos accès pour vous aider. Signalez le problème que vous rencontrez à travers un ticket support et expliquez le, le mieux possible avec un maximum de détail afin de pouvoir reproduire le bug.

Cela peut sembler logique mais ne partagez jamais vos codes d'accès de votre serveur lorsqu'un développeur vous le demande pour vous fournir une aide. Un bon développeur qui sait ce qu'il vend n'a pas besoin de votre accès FTP. Signalez votre problème en expliquant comment reproduire le bug.

En utilisant les scripts leaké sur les autres sites, vous vous exposez aux malwares, virus, backdoor, vous avez des chances d'avoir une version obsolète non optimisée et non fixée aux mises à jour de Garry's mod, ici je mets toujours mes scripts à jour. Gardez à l'esprit que lorsque quelque chose est gratuit, c'est que c'est vous le produit.

La majorité des personnes qui leak les scripts des autres ont un besoin de reconnaissance et de pouvoir. Ne leur donnez pas la reconnaissance dont ils ont besoin. Ils ont l'impression d'aider, mais empêchent juste les travailleurs d'avoir les moyens financier de continuer leurs œuvres et également d'en vivre, cela est nuisible à l'activité professionnel et aux futurs mise à jour possible.

Il est fortement déconseillé d'utiliser les versions de mes scripts qui ont fait l'objet de fuites dans le contexte commercial.

Grâce au système de DRM crée par Nordahl vous pouvez voir les serveurs qui utilisent vos scripts sans votre autorisation et les bloquer donc les signaler sans être vous même bannis. Cela peut arriver lorsque vous avez un utilisateur peu fiable membre de votre staff à avoir accès au FTP de votre serveur.